Saytımıza xoş gəlmisiniz

Будапештский суд: армянский “фюрер” уничтожил более 500 тыс евреев

Oxunma sayı: 89

mycollages

Армянские нацистские отряды принимали активное участие в уничтожении еврейского населения везде, куда ступала нога фашистской Германии. На период начала мировой войны на службе у германского рейха было около 27 тысяч  армян, из которых 3 тысячи состояли на службе СС и германской разведки “Абвер”. Были созданы армянские нацистские легионы Дро и Нжде, а при них два крупных разведывательных центра, которые занимались сбором информации в Европе и Америке, а также диверсиями на линиях фронта и физическим уничтожением еврейского населения оккупированных фашистской Германией стран.

По мнению австрийского исследователя Э.Файгла, участие армянских карательных подразделений на стороне фашистов, “безусловно, имело цель уничтожить евреев”.

По данным другого исследователя С.Уимса (согласно материалам Кямрана Рустамова, который долгое время занимался разрушением “армянских мифов” – НА), более 100 тысяч представителей армянства (в основном из числа профессиональных убийц, мародеров, мошенников, лиц криминалитета) принимали участие в осуществлении преступлений третьего рейха против человечества.

Только в Венгрии, в период Второй мировой войны, назначенный нацистским режимом “фюрер” венгров – армянин Ф.Салосьян (Салаши) уничтожил, согласно материалам Будапештского суда, около полумиллиона венгерских евреев.

777

Напомним, что в еще 1938 году будущий группенфюрер СС и начальник гестапо фашистской Германии Генрих Мюллер тайно приезжал в Баку для создания агентурной сети из членов и активистов армянской международной террористической организации “Дашнакцутюн”. Под фамилией “инженера Краузе” 17 октября 1938 года он прибыл в столицу Азербайджана в составе делегации специалистов фирмы “Круп и Ко” – компания, в годы войны владевшая сетью лагерей смерти: на Нюрнбергском процессе она была признана в совершении преступлений против мира и человечности.

Вернувшись в Берлин, Г.Мюллер отчитался перед своим непосредственным руководителем Г.Гимлером: “После моей поездки в Баку я могу констатировать, что все донесения наших агентов из националистической организации Дашнакцутюн подтверждаются”. Сохранились также свидетельства о встречах “инженера Краузе” с рядом армянских террористов, которым открыто покровительствовало местное отделение НКВД, не просто контролируемое “Дашнакцутюном”, но и в кадровом отношении практически состоявшее из членов этой организации – профессиональных убийц, представителей криминалитета и т.д.

888

Члены армянской “Дашнакцутюн”, прошедшие специальные военные курсы, добровольно примкнули к рейху, и под знаменем фашистов приняли участие в репрессиях против евреев и цыган. Рупором армянского нацизма на тот период стала созданная в Болгарии Гарегином Тер-Арутюняном (Нжде) организация “Цегакрон” (буквальный перевод – преклонение перед расой). Именно Нжде были предприняты все меры, чтобы откреститься от евреев: он приводит в пример свидетельства антропологов и историков, лишь бы армян не объявляли семитами. Для этого он активно налаживает связи с известными учеными Германии и руководством нацистов, организовывает в печати соответствующие публикации.

Особо стоит отметить, что бежавший в США после поражения фашисткой Германии армянский генерал-нацист Канаян, уничтожавший еврейское население, умер в Бостоне. 24 мая 2000 года останки бандита Дро были привезены в Армению и с почестями перезахоронены на кладбище Баш-Апарана. В некрологе подчеркивалось, что “воинский талант и доблесть Дро отмечены Россией и Германией”…

Подготовил Али МАМЕДОВ (А.Ш.)
НОВОСТИ-АЗЕРБАЙДЖАН 

http://novosti.az/world/15054.html